RETRO59

Voitures anciennes du Nord et environs
 
AccueilPortail RETRO59CalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 j'ai besoin de vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Vince62
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2250
Age : 53
Localisation : Calais
Loisirs : les voitures,l'avion,chiner,un bon match de foot et un bon resto!!
Date d'inscription : 01/10/2007

MessageSujet: j'ai besoin de vos avis   Jeu 19 Mar 2009 - 0:15

j'envisage de faire faire un jeu de plaques américaines pour ma Mustang.
j'ai la possibilité , comme le montre la photo ci-dessous, d'inscrire deux textes ou un nom et un texte...bref j'ai besoin de votre aide pour avoir quelques idées sur les inscriptions à prévoir:



N'hésitez faites moi part de vos idées!!

_________________
Mon Ramsès parti bien trop tôt...Waoouh que j'aime la Mustang II
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manos
actifs


Masculin
Nombre de messages : 593
Age : 49
Localisation : dunkerque , annecy
Loisirs : moto , voiture , voyage
Date d'inscription : 07/02/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Jeu 19 Mar 2009 - 7:53

Vince62 a écrit:
j'envisage de faire faire un jeu de plaques américaines pour ma Mustang.
j'ai la possibilité , comme le montre la photo ci-dessous, d'inscrire deux textes ou un nom et un texte...bref j'ai besoin de votre aide pour avoir quelques idées sur les inscriptions à prévoir:



N'hésitez faites moi part de vos idées!!


Salut , c'est tres jolie , mais il me semble que c'est interdit Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
matth
actifs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 395
Age : 38
Localisation : crochte
Loisirs : les alfas et les italiennes en général, le sport auto
Date d'inscription : 24/04/2008

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Jeu 19 Mar 2009 - 9:50

faut mettre un truc du genre
come on retro 59 What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.coeur-alfiste.com
k-ro
actifs
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1223
Age : 46
Localisation : dunkerque
Loisirs : ma famille-ciné-ne rien faire!
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Jeu 19 Mar 2009 - 10:29

je ne sais pas si c'est interdit Manos. Tout dépend si Vince est en collection ou en CG normale.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
biloute
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 6315
Age : 36
Localisation : grenay !
Loisirs : la mini et retro 59 la glandouille, le cine,
Date d'inscription : 22/06/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Jeu 19 Mar 2009 - 11:15

c'est interdit mais tollerer sur les voiture a caractere de collection
un peu comme les plaques noir !
met quelque chose qui reflette ta personalite vince

_________________

si tes résultats ne sont pas a la hauteur de tes espérances ! dit toi que le grand chêne a lui aussi était , un jour, un gland !
rien n'est pire q'un vieux con .... rien ne remplace l'expérience !

si y'a pas de solution , bin c'est qui a pas de problème !
Parce que nos plus belles conneries deviennent nos plus beau souvenirs il faut vivre a fond !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
davidlens
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5659
Age : 46
Localisation : Lens
Loisirs : rénovation et automobile
Date d'inscription : 20/09/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Jeu 19 Mar 2009 - 21:19

mais 9486 TY 33 c'est pas ton immatriculation Vince ? Laughing smiliecanap

En haut tu mets ch'tisconsin, ou ch'little

_________________
'72 BMW 3.0 Csi '87 Mini Mayfair :

Peu importe l'ancienne, une 2CV ou une Lamborghini Miura, chacune procurera des sensations que l'autre ne pourra jamais donner...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bmw.30.csi.free.fr
Coxypac
actifs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4089
Age : 57
Localisation : Lambersart
Loisirs : Vraoummm...
Date d'inscription : 06/12/2006

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Jeu 19 Mar 2009 - 22:17

Une idée comme ca Ami Vince...



cox2
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vince62
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2250
Age : 53
Localisation : Calais
Loisirs : les voitures,l'avion,chiner,un bon match de foot et un bon resto!!
Date d'inscription : 01/10/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Jeu 19 Mar 2009 - 23:19

Mes amis la question de la légalité ne peux pas se poser pour moi ,car sur ma stang, à l'arrière l'empreinte dans la carrosserie est au format américain 30*15,il m'est donc impossible de loger une plaque homologuée Europe, c'est donc pour cette raison que je roule actuellement avec une plaque moto à l'arriere:


je dois dire que nos amis de la maréchaussée ne m'ont jamais fait de difficulté, de toutes les façons le jour où je tomberai sur un représentant de la force publique pointilleux je tenterai de lui expliquer qu'il m'est impossible de faire autrement, et je lui montrerai ma carte grise collection!!

je suis très content de vos propositions, et je dois dire que je me gratte vachement la tête depuis plusieurs jours, j'avais pensé quand même faire référence à la marque de la voiture en y mettant "Mustang II 1974" sur le bas ,mais pour le haut,une phrase du style de celle de coxy....ça m'tente bien...

Alors quoi d'autre ???

_________________
Mon Ramsès parti bien trop tôt...Waoouh que j'aime la Mustang II
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
k-ro
actifs
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1223
Age : 46
Localisation : dunkerque
Loisirs : ma famille-ciné-ne rien faire!
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Ven 20 Mar 2009 - 12:08

perso, j'ai (pas sur ma stang)...je disais, j'ai l'encadrement en métal de ma plaque où est indiqué l'anné et la "race" de ma voiture. Tu n'as pas ça Vince? Sinon ça pourrait faire chouette aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vince62
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2250
Age : 53
Localisation : Calais
Loisirs : les voitures,l'avion,chiner,un bon match de foot et un bon resto!!
Date d'inscription : 01/10/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Ven 20 Mar 2009 - 23:38

k-ro a écrit:
perso, j'ai (pas sur ma stang)...je disais, j'ai l'encadrement en métal de ma plaque où est indiqué l'anné et la "race" de ma voiture. Tu n'as pas ça Vince? Sinon ça pourrait faire chouette aussi.

Ce que tu as, K-ro est une licence plate Frame comme ça:



en effet cette plaque entoure la plaque d'immatriculation, malheureusement cette licence plate Frame n'existe pas pour les Mustang II... c'est donc pour cette raison que je souhaite personnaliser un peu ma plaque d'immat Wink Wink Wink Wink

_________________
Mon Ramsès parti bien trop tôt...Waoouh que j'aime la Mustang II
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vince62
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2250
Age : 53
Localisation : Calais
Loisirs : les voitures,l'avion,chiner,un bon match de foot et un bon resto!!
Date d'inscription : 01/10/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Sam 21 Mar 2009 - 23:29

Je pense suivre l'avis de K-ro en faisant faire les plaques comme suit:



Encore une petite question les amis: pensez vous qu'il faille mettre une plaque jaune ou blanche à l'arrière ???

_________________
Mon Ramsès parti bien trop tôt...Waoouh que j'aime la Mustang II
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jalas62
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3401
Age : 44
Localisation : Méricourt
Loisirs : bricolage , sports , potes , anciennes et mes 3 filles ma femme
Date d'inscription : 13/02/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Sam 21 Mar 2009 - 23:52

grave dilemme Vince , je suis partagé :

Le jaune va bien avec tes feux arrières.

Le blanc pour avoir les même couleur entre avant et arrière ..

Tu me dira , je ne fais pas avancer le schmilblick... alors je tranche , pour moi personnellement de moi même je choisis le BLANC .

EMO1

_________________
Austin healey sprite mk3
Peugeot 403 b7
Citroen acadiane
Honda twin T1

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jalas62.canalblog.com/
Coxypac
actifs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4089
Age : 57
Localisation : Lambersart
Loisirs : Vraoummm...
Date d'inscription : 06/12/2006

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Dim 22 Mar 2009 - 0:02

Dans un bel esprit de contradiction et estimant, pour ma part, que le blanc à l'arrière donne une touche de modernité dont ta voiture peux se passer, je choisis la jaune !

Pour le blanc à l'arrière : 1
Pour le jaune à l'arrière : 1

J'espère que notre aide t'est fort utile cher Vince...


mdrtab cox2 mdrtab
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hervé
actifs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1317
Age : 55
Localisation : Crépy
Loisirs : Collectionneur
Date d'inscription : 23/12/2008

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Dim 22 Mar 2009 - 0:08

Sur ma Cadillac j'ai mis des plaques américaines blanches à l'avant comme à l'arrière, la maréchaussée ne te dira rien car tu possède une carte grise collection
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.aisne-info.net
Hervé
actifs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1317
Age : 55
Localisation : Crépy
Loisirs : Collectionneur
Date d'inscription : 23/12/2008

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Dim 22 Mar 2009 - 0:13

En parlant d'immatriculation, voici les dernières nouvelles de FFVE
Véhicules de collection - La nouvelle réglementation applicable au 1er juillet 2009.

La FFVE a été entendue, le Législateur a tenu parole :




1. Par décret N°2009-136 du 9 février 2009 – J.O. du 11 février 2009.


L’article R.311-1 du Code de la Route est réécrit

« Véhicule de collection : véhicule de plus de 30 ans d’âge qui ne peut satisfaire aux prescriptions techniques exigées par le présent livre (code de la route) ».


L’article R.412-16 est remplacé par les dispositions suivantes :

« Les véhicules de collection sont autorisés à circuler sur l’ensemble du territoire national dans les conditions fixées par un arrêté du Ministre chargé des Transports pris après avis du Ministre de l’Intérieur ».


L'article 13-I du décret ci-dessus précise :

"Les dispositions du présent décret entrent en vigueur [...] au plus tard le 1er juillet 2009"




2. Arrêté du 9 février 2009 relatif aux modalités d'immatriculation des véhicules - Annexe 9.2

« 2 - Conditions de circulation des véhicules de collection :

L’utilisation de ces véhicules se fait exclusivement à usage personnel sans restriction géographique de circulation ».

En conséquence, disparition du carnet de déclaration de circulation.



3. Arrêté du 9 février 2009 fixant les caractéristiques et le mode de pose des plaques d'immatriculation des véhicules - Annexe 7.4

« véhicule de collection ».

« Le numéro d’immatriculation peut être reproduit sur chaque plaque d’immatriculation en caractères blancs sur fond noir ».
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.aisne-info.net
Vince62
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2250
Age : 53
Localisation : Calais
Loisirs : les voitures,l'avion,chiner,un bon match de foot et un bon resto!!
Date d'inscription : 01/10/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Dim 22 Mar 2009 - 0:25

Hervé a écrit:
En parlant d'immatriculation, voici les dernières nouvelles de FFVE
Véhicules de collection - La nouvelle réglementation applicable au 1er juillet 2009.

La FFVE a été entendue, le Législateur a tenu parole :




1. Par décret N°2009-136 du 9 février 2009 – J.O. du 11 février 2009.


L’article R.311-1 du Code de la Route est réécrit

« Véhicule de collection : véhicule de plus de 30 ans d’âge qui ne peut satisfaire aux prescriptions techniques exigées par le présent livre (code de la route) ».


L’article R.412-16 est remplacé par les dispositions suivantes :

« Les véhicules de collection sont autorisés à circuler sur l’ensemble du territoire national dans les conditions fixées par un arrêté du Ministre chargé des Transports pris après avis du Ministre de l’Intérieur ».


L'article 13-I du décret ci-dessus précise :

"Les dispositions du présent décret entrent en vigueur [...] au plus tard le 1er juillet 2009"




2. Arrêté du 9 février 2009 relatif aux modalités d'immatriculation des véhicules - Annexe 9.2

« 2 - Conditions de circulation des véhicules de collection :

L’utilisation de ces véhicules se fait exclusivement à usage personnel sans restriction géographique de circulation ».

En conséquence, disparition du carnet de déclaration de circulation.



3. Arrêté du 9 février 2009 fixant les caractéristiques et le mode de pose des plaques d'immatriculation des véhicules - Annexe 7.4

« véhicule de collection ».

« Le numéro d’immatriculation peut être reproduit sur chaque plaque d’immatriculation en caractères blancs sur fond noir ».

j'avais lu que le carnet de déclaration allait disparaitre , et tu nous confirme la disparition de la restriction géographique....excellentes nouvelles...

_________________
Mon Ramsès parti bien trop tôt...Waoouh que j'aime la Mustang II
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
k-ro
actifs
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1223
Age : 46
Localisation : dunkerque
Loisirs : ma famille-ciné-ne rien faire!
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Dim 22 Mar 2009 - 16:23

Vince62 a écrit:
k-ro a écrit:
perso, j'ai (pas sur ma stang)...je disais, j'ai l'encadrement en métal de ma plaque où est indiqué l'anné et la "race" de ma voiture. Tu n'as pas ça Vince? Sinon ça pourrait faire chouette aussi.

Ce que tu as, K-ro est une licence plate Frame comme ça:



en effet cette plaque entoure la plaque d'immatriculation, malheureusement cette licence plate Frame n'existe pas pour les Mustang II... c'est donc pour cette raison que je souhaite personnaliser un peu ma plaque d'immat Wink Wink Wink Wink


Oui c'est de ça que je voulais parler.
Je ne peux pas la mettre non plus sur la mienne mais tout simplement à cause des dimensions des plaques "motos" qui ne sont pas las mêmes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bill59
actifs
avatar

Nombre de messages : 176
Age : 43
Localisation : Armentières
Date d'inscription : 23/09/2008

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Dim 22 Mar 2009 - 20:16

Je rejoins l'avis de certains, le jaune ça harmonise l'ensemble de ta voiture Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vince62
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2250
Age : 53
Localisation : Calais
Loisirs : les voitures,l'avion,chiner,un bon match de foot et un bon resto!!
Date d'inscription : 01/10/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Dim 22 Mar 2009 - 23:01

Mes amis ça y est j'ai tenu compte de vos avis et j'ai donc commandé, aujourd'hui, mes plaques américaines.Elles seront blanche, à l'avant ,et jaune à l'arrière.quant aux inscriptions je vous mettrai un petit cliché dès que je les aurai reçu... Wink Wink Wink

En tous cas merci pour vos avis Wink Wink Wink

_________________
Mon Ramsès parti bien trop tôt...Waoouh que j'aime la Mustang II
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vince62
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2250
Age : 53
Localisation : Calais
Loisirs : les voitures,l'avion,chiner,un bon match de foot et un bon resto!!
Date d'inscription : 01/10/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Dim 22 Mar 2009 - 23:03

k-ro a écrit:

Oui c'est de ça que je voulais parler.
Je ne peux pas la mettre non plus sur la mienne mais tout simplement à cause des dimensions des plaques "motos" qui ne sont pas las mêmes

si tu peux mettre ta licence plate Frame en mettant une plaque américaine (300/150),c'est prévu pour cette dimension Wink Wink

_________________
Mon Ramsès parti bien trop tôt...Waoouh que j'aime la Mustang II
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
k-ro
actifs
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1223
Age : 46
Localisation : dunkerque
Loisirs : ma famille-ciné-ne rien faire!
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Mar 24 Mar 2009 - 11:07

Je le ferais sans doute bientot....pour l'instant c'est mon carter qui me pose problème....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vince62
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2250
Age : 53
Localisation : Calais
Loisirs : les voitures,l'avion,chiner,un bon match de foot et un bon resto!!
Date d'inscription : 01/10/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Mer 25 Mar 2009 - 23:14

k-ro a écrit:
Je le ferais sans doute bientot....pour l'instant c'est mon carter qui me pose problème....

ton carter huile moteur ???

c'est quoi ton problème ???

_________________
Mon Ramsès parti bien trop tôt...Waoouh que j'aime la Mustang II
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
k-ro
actifs
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1223
Age : 46
Localisation : dunkerque
Loisirs : ma famille-ciné-ne rien faire!
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Ven 27 Mar 2009 - 15:57

Une ENORME fuite! en fait ma boite s'est vidée dans mon garage!
Jf a démonté le carter et est actuellement en train de changer le joint...enfin, si j'ai tout compris!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vince62
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2250
Age : 53
Localisation : Calais
Loisirs : les voitures,l'avion,chiner,un bon match de foot et un bon resto!!
Date d'inscription : 01/10/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Ven 27 Mar 2009 - 22:52

k-ro a écrit:
Une ENORME fuite! en fait ma boite s'est vidée dans mon garage!
Jf a démonté le carter et est actuellement en train de changer le joint...enfin, si j'ai tout compris!

donc c'est en passe d'être résolu et c'est bien ça le plus important Wink Wink Wink
tu vas pouvoir, à nouveau, chevaucher ton V8 Wink Wink Wink

_________________
Mon Ramsès parti bien trop tôt...Waoouh que j'aime la Mustang II
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
k-ro
actifs
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1223
Age : 46
Localisation : dunkerque
Loisirs : ma famille-ciné-ne rien faire!
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   Sam 28 Mar 2009 - 19:48

c'est fait!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: j'ai besoin de vos avis   

Revenir en haut Aller en bas
 
j'ai besoin de vos avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» j aurais besoin de votre avis S.V.P.
» Amis motards : Besoin de vos avis pour choix de 2nd moto utilitaire !
» Pneus Tubeless : besoin de vos avis !
» Besoin de votre avis sur un changement de jantes...
» Besoin d'aide / avis pour canne Brochet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
RETRO59 :: Vous et vos anciennes :: Vos projets-
Sauter vers: