RETRO59

Voitures anciennes du Nord et environs
 
AccueilPortail RETRO59CalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 besoin d'avis sur une cox. ;)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
biloute
Modérateur


Masculin
Nombre de messages : 6315
Age : 36
Localisation : grenay !
Loisirs : la mini et retro 59 la glandouille, le cine,
Date d'inscription : 22/06/2007

MessageSujet: Re: besoin d'avis sur une cox. ;)   Ven 12 Fév 2010 - 16:55

AnGuSSG a écrit:


Maintenant, on va prendre ta cox "pas rabaissé d'origine" parce que tu respecte les anciennes: prend un rond point serré un peu vite... Merde! Lucas dans le fosser
je pense que lucas sais conduire depuis le temps
et qui peu me dire sortie d'usine a combien rouler une cox en seconde comme le stipule le code de la route merci pour apprendre au jeune !
AnGuSSG a écrit:

Et un cox rabaissé avec carrossage négatif a l'avant et a l'arrière du gars qui ne respecte pas les anciennes mais qui peut être! vérifie ses roulement plus que toi...qui vérifie ses graissage plus souvent..: un rond point serré un peu vite
Tu peu dire qu'elle est bien attaqué niveau châssis et carrosserie mais a dire qu'un carrossage négatif et avoir une voiture rabaissée c'est "kéké" Faut pas abuser non plus.

rappelle
la haut sur la banierre il est noter le forum des anciennes du nord
je n'ai pas vu les anciennes voiture de course ! ou meme les anciennes remise au gout du jour(donc la base du tunning )

ce post n'est pas fait pour tourner en debat du j'ai droit de faire ou jai pas droit de faire !
ou de ce qui est de bon gout ! mais pour conseiller math que chacun donne son avis dans le respect de l'avis de l'autre
merci

_________________

si tes résultats ne sont pas a la hauteur de tes espérances ! dit toi que le grand chêne a lui aussi était , un jour, un gland !
rien n'est pire q'un vieux con .... rien ne remplace l'expérience !

si y'a pas de solution , bin c'est qui a pas de problème !
Parce que nos plus belles conneries deviennent nos plus beau souvenirs il faut vivre a fond !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mat&nath
actifs


Nombre de messages : 626
Age : 36
Localisation : corbie
Date d'inscription : 17/06/2009

MessageSujet: Re: besoin d'avis sur une cox. ;)   Ven 12 Fév 2010 - 17:08

salut les gens... Wink

je crois que je vais suivre vos conseils et ne pas faire d'échange.
je prefère vendre ma DSuper un peu moins chère (je pense que je vais la mettre aux enchères avec un prix de reserve vers 1600 ou 1700e), car de toutes façons, le but est d'alléger mon parc auto, si je reprend la cox, soit je vais avoir du mal a la revendre (et ça ne résoudra pas le problème de place), soit je vais vouloir la garder et je n'ai pas la place pour la démonter et la refaire...et en plus je voudrait me focaliser sur le C4 et ne rien entamer d'autre.
(déja que je vais faire faire la R5 par manque de place...)

sinon moi aussi je suis plus du style a rouler en cox rat's que toute refaite, mais après cela dépend de l'auto...je ne le ferais pas en DS ou en porsche... Smile

par contre je pense qu'un forum d'auto ancienne peut très bien accepter des anciennes voitures de courses (je ne parle pas du tuning), car a toutes époques, il y a eu des courses, que ce soit en cyclecar ou en rosalie et autres caisse avant guerre.
quand j'ai acheté mon C4, je me posais la question de ce que j'allais en faire, et il est vrai que l'idée d'en faire un truc genre course de lac salé m'a traversée l'esprit. Smile
et ce genre de transfo est a mon avis aussi dure qu'une restauration dans les règles si on veut faire ça dans l'état d'esprit de l'époque.


en tout cas merci bien de vos éclaircissements... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
davidlens
Modérateur


Masculin
Nombre de messages : 5659
Age : 46
Localisation : Lens
Loisirs : rénovation et automobile
Date d'inscription : 20/09/2007

MessageSujet: Re: besoin d'avis sur une cox. ;)   Ven 12 Fév 2010 - 19:39

moi, j'aime bien ta phrase, dans l'état d'esprit de l'époque. cela devrait être la base de toute personnalisation d'une voiture ancienne. Car quand on a une cox, qui a été produite à des millions d'exemplaire, je comprends qu'on est envie d'avoir envie d'une auto différente du voisin, ou améliorée pour la sécurité, mais dans l'esprit d'époque c'est mieux. Maintenant, Lucas va bientot avoir une auto unique, vu le nombre de cox qui sont modifiées en dépit du bon sens.

_________________
'72 BMW 3.0 Csi '87 Mini Mayfair :

Peu importe l'ancienne, une 2CV ou une Lamborghini Miura, chacune procurera des sensations que l'autre ne pourra jamais donner...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bmw.30.csi.free.fr
mat&nath
actifs


Nombre de messages : 626
Age : 36
Localisation : corbie
Date d'inscription : 17/06/2009

MessageSujet: Re: besoin d'avis sur une cox. ;)   Sam 13 Fév 2010 - 2:33

davidlens a écrit:
moi, j'aime bien ta phrase, dans l'état d'esprit de l'époque. cela devrait être la base de toute personnalisation d'une voiture ancienne.

la différence entre tuning et kustom vient bien souvent de là...!!!

je m'interrèsse au milieu rock des 50's, et a la mouvance rod de ces années...(american grafiti...boulevard de la mort...etc), et dans ce milieu là on voit beaucoup de modif faite dans cet état d'esprit.

par exemple, pour mon C4, il sera de toute façon traité a la sauce kustom, et j'ai le choix pour la motorisation, je pourrais prendre un V6 de sierra, scorpio ou même 604 ou R30.
mais en ayant bien réfléchi, je préfère prendre mon temps dans les recherches et mettre un V8 ricain des années 40/50 (genre ford ou autres oldsmobile), ou un V6 ou 6 en ligne français de ces années là (genre simca ou marmont).
c'est bien plus compliqué et bien plus cher a trouver, mais si je veux un kustom qui aurait put voir le jour en 50/55, c'est le prix a payer.

je vais donc économiser (vendre la GS pour financer mon moteur) et mettre toutes les pièces dont j'ai besoin dans le box a coté du C4...et pendant que j'engrange cela, continuer le démontage et nettoyage de la base.

le plus de pièce d'époques et si vraiment pa sle choix, des refabrications mais "dans l'esprit".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: besoin d'avis sur une cox. ;)   Aujourd'hui à 21:20

Revenir en haut Aller en bas
 
besoin d'avis sur une cox. ;)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Alfa 75 3.0L V6, besoin d'avis :)
» Besoin d'avis, de conseils sur 406 Coupé
» Besoin conseil/avis montage électrique.
» Urgent besoin d'avis objectifs pour 325 touring tds 95
» Besoin d'avis pour boitier additionel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
RETRO59 :: Vos annonces :: Anciennes-
Sauter vers: